Twitter : Le RT Manuel

Classé dans : ASTUCES, BLOG, TWITTER | 0

RT : Le ReTweet est une fonction intégrée à Twitter : on peut effectuer un ReTweet pour n’importe quel Tweet, il suffit de cliquer sur le bouton correspondant.

La personne retweetée sera notifiée et le RT va apparaître dans votre timeline. C’est la personne RT qui apparaîtra mais pas votre profil.

Si vous effectuez un RT manuel, c’est-à-dire  : vous copiez le tweet que vous voulez RT (retweeter) puis vous écrivez un nouveau tweet en commençant bien par  » RT » suivi de la source , puis vous collez le tweet.

Ce qui donne :

Le RT est « propre » : la source est bien mentionnée.

Mais là du coup, c’est mon profil qui apparaît, sur ma timeline et non la personne retweetée…cela peut apporter un gain de followers à la longue car il y a des chances pour que mon tweet soit retweeté tel quel 🙂

Attention ! à utiliser si vous n’avez pas beaucoup de visibilité et avec parcimonie, le fait d’utiliser le RT manuel diminue la visibilité de la personne retweetée, ce qui n’est pas très sympatique pour elle…je vous ai livré cette « astuce » mais je ne l’utilise pas !

À lire aussi sur le sujet

Laissez un commentaire